avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с глазированной свёклой и жареным сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с глазированной свёклой и жареным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ershovichkoff
#игры #салат Я приготовила два варианта салата. Для тех, кто ест молочные продукты и...
1 час
2 порции
3

Ингредиенты

  • Маленькая свёкла 5 шт
  • микрозелени с рукколой и микрозелени гороха По пол упаковки
  • бальзамическом уксуса 8 столовых ложек
  • фисташек БЕЗ СОЛИ 50 гр
  • оливкового масла 3 столовые ложки
  • мёда Пол чайной ложки
  • Бальзамический соус по желанию
  • сыра халуми для обычного варианта салата Упаковка
  • сыра тофу для веганского варианта 2 ломтика

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Фисташки измельчаем ножом. Оливковое масло смешиваем с соком половины Лайма (лайм нужно покатать по доске, придавив ладонью). Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Свёклу хорошо моем, отрезаем ботву и хвостики и запекаем в кожуре 40 минут. Очищаем и нарезаем кружочки 7-8 мм толщиной. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом ещё 2-3 минуты и вливаем бальзамический уксус. Нам нужно, чтобы уксус выпарится и создал плёнку блестящей глазури. Не забываем пару раз перевернуть свёклу.
2
Для обычного варианта на сковороде обжариваем халуми. 📢📢📢ВНИМАНИЕ! НЕ РЕЖЬТЕ ЕГО НА ТОНКИЕ ПЛАСТИНЫ! НЕ СНИМЕТЕ СО СКОВОРОДЫ! Для веганского варианта на сухой сковороде гриль обжариваем тофу с двух сторон. На тарелку выкладываем микрозелень. Сверху свёклу и жареный сыр. Посыпаем фисташками и поливаем оливковым маслом с лаймом и мёдом. По желанию можно добавить бальзамический соус. Бон аппетит❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции