avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП тортик из яблочных коржей 🍎

ПП тортик из яблочных коржей 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
КБЖУ на 100 г.: 223,4 ккал 11.8/9.2/22.7 Выход: 495 г. #игры #зож #яблочныйспас

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яблоки (Вес без кожуры и семян) 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Курага 50 г.
  • Орешки любые, не солёные (у меня арахис) 25 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г.
  • Разрыхлитель 7 г.
  • Для крема:
  • Рикотта 200 г.
  • Творог мягкий 0.1% 100 г.
  • Мёд 40 г.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Курагу заливаем кипятком и оставляем на часик. Если курага мягкая, от этого действия можно отказаться.
2
Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезаем кубиками и складываем в чашу блендера вместе с курагой. Измельчаем.
3
Добавляем 2 яйца и взбиваем.
4
Орешки отправляем в чашу и взбиваем ещё раз.
5
Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем.
6
Тесто выкладываем тонким слоем на коврик для выпечки и убираем в духовку на 15 минут и 180 °.
7
Остужаем корж и делим его на 4 коржика - прямоугольника. Обрезки измельчаем блендером в крошку.
8
Для крема смешиваем рикотту и мягкий творог. Добавляем мёд и снова перемешиваем. Попробуйте на вкус, если недостаточно сладости, добавьте ещё мёд.
9
Промазываем коржи кремом и посыпаем сверху крошкой.
10
Убираем в холодильник на пару часов.
11
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла в закладки🤗😍
23 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!