
ПП тортик из яблочных коржей 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
КБЖУ на 100 г.: 223,4 ккал 11.8/9.2/22.7
Выход: 495 г.
#игры #зож
#яблочныйспас
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яблоки (вес без кожуры и семян) 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Курага 50 г
- Орешки любые, не солёные (у меня арахис) 25 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
- Разрыхлитель 7 г
- Для крема:
- Рикотта 200 г
- Творог мягкий 0.1% 100 г
- Мёд 40 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Курагу заливаем кипятком и оставляем на часик.
Если курага мягкая, от этого действия можно отказаться.
2
Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезаем кубиками и складываем в чашу блендера вместе с курагой. Измельчаем.
3
Добавляем 2 яйца и взбиваем.
4
Орешки отправляем в чашу и взбиваем ещё раз.
5
Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем.
6
Тесто выкладываем тонким слоем на коврик для выпечки и убираем в духовку на 15 минут и 180 °.
7
Остужаем корж и делим его на 4 коржика - прямоугольника. Обрезки измельчаем блендером в крошку.
8
Для крема смешиваем рикотту и мягкий творог. Добавляем мёд и снова перемешиваем. Попробуйте на вкус, если недостаточно сладости, добавьте ещё мёд.
9
Промазываем коржи кремом и посыпаем сверху крошкой.
10
Убираем в холодильник на пару часов.
11
Приятного аппетита 😋



4.871534
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)