Наггетсы из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Парфенова
#второе #вкусно
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Кабачок
- Мука
- Панировочные сухари 100 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Специи (карри, паприка молотая/кусочками, аджика сухая)
- Яйцо 2 шт
- Соль
- Сметана, натуральный йогурт, чеснок (для соуса)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезаем кабачок брусочками, солим. Убираем в сторонку. Перемешиваем сухари с тертым сыром, специями и солью. Взбиваем яйца в отдельной ёмкости.
2
Противень застилаем фольгой/антипригарным ковриком. В кабачки добавляем муку и хорошо перемешиваем (удобно делать это в пакете).
3
Кабачки (в муке), обмакиваем в яйце, а потом в смеси из сухарей и сыра. Удобно делать это щипцами. И выкладываем на противень. Готовим в духовке 30 минут при 180, под конец можно включить режем конвекции. Пока готовится, делаем соус - сметана +натуральный йогурт (50/50)+свежий чеснок + зелень. Приятного аппетита. 👩🏽🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!