
Винегрет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#игры #салат #школа
20 минут
6 порций
8
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Морковь 2 шт
- Свекла крупная 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 6 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Каперсы 100 гр
- Квашеная капуста 200 гр
- Горошек зелёный 200 гр
- Лук зелёный 50 г
- Зелень петрушки
- Заправка:
- винный уксус 2 ст.л.
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- Горчица дижонская 1 ч.л
- нерафинированного масла с ароматом поджаренных семечек 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овощи можно за ранее запечь с вечера.
Я каждый корнеплод кладу на фольгу солю сбрызнув маслом и заворачиваю в фольгу и в духовку 30-40 минут, до готовности.
Дальше лук залить кипятком, на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Подготавливаем все ингредиенты овощи (остудить, почистить) нарезаем кубиками, не мелким, а средним, больше размера горошка.
☝️Соленья и овощей, должно быть примерно 50/50 по весу.
2
Нарезанные овощи и соленья перекладываем в миску, лук так же сливаем, и туда, полбанки горошка, зелень и лук зелёный перьями.
🔪Мне очень нравится туда добавлять каперсы, вкус соленый, кислый!
Готовим заправку, без неё ни как.
Берём посуду вливаем винный уксус и растительное нерафинированного масла с семечками, соотношение (1:3),соль, сахар по вкусу и ложечку горчицы,как эмульгатор заправки (загуститель), взбиваем венчиком. Заправка готова.
3
Перемешиваем салат, обильно поливая заправкой, добавьте перчик по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита.



4.97763
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)