
Салат Сосновый бор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Интересный вариант праздничного слоёного салата. Клюква и карри придают блюду изюминки....
1 ч.
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель вареный 4 шт. (400 г)
- Крабовые палочки 200 г
- Вареные яйца 4 шт.
- Маринованных грибов 200 г
- Лук 1 шт. (100 г)
- Майонеза 150 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Карри 0,5 ч. л.
- Зелени (петрушка, укроп) 1 пуч.
- Клюквы 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
2
Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
3
Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
4
Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
5
Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
6
Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
7
Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
8
Измельчаем зелень.
9
Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой. Салат готов! Вкусного праздника!



4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями