Хреновина

Хреновина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Редькина
Хреновину в нашей семье едят все, но больше, конечно, мужчины) я не очень люблю острую,...
23 порции
16

Ингредиенты

помидоров 6 кг
чеснока 2 головки
Корень хрена по вкусу (200-300 гр.)
Сахара 1 ч. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом я всегда подготавливаю корень хрена, хорошо мою и очищаю овощечисткой, мою помидоры и обрезаю верхнюю шапочку с плодоножкой, нарезаю помидорки так, чтобы легко проходили через мясорубку. Также обязательно очищаю чеснок.
2
Самое интересное) чтобы накрутить корень хрена, лучше всего взять кулек и с помощью резинки или какой-либо верёвочки привязать его к мясорубке, тогда хрен будет выходить сразу в кулек, не будет "есть" глаза и потом нужное количество можно будет просто взять из кулька, чтобы не переборщить, да и остаток, если он будет, можно будет также в кульке заморозить.
3
После того, как был прокручен корень хрена, можно приступать к помидорам. Подготовьте большую ёмкость и приступайте к перекручиванию помидоров, примерно в середине процесса пропустите через мясорубку подготовленный чеснок.
4
После того, как все ингредиенты были прокручены, добавьте в помидоры соль, пока пару столовых ложек, также примерно чайную ложку сахара. Всё тщательно перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости добавьте еще, соль разная, поэтому ориентируйтесь на вкус, помидоры должны быть солоноваты. Далее добавляйте хреновину небольшими порциями до желаемой горчинки, также при необходимости можно добавить соли. Если считаете, что переборщили с хреном, то нужно добавить ещё помидоров.
5
Так как хреновину я храню в холодильнике, то много соли не добавляю, если же хотите хранить в погребе, то добавьте чуть больше соли.
6
В стерильные банки разлейте готовую хреновину и закрутите. Я использую баночки объемом 0,25, чтобы на раз доставать и съесть. На 6 кг помидоров у меня вышло 23 баночки, 2 успели съесть, пока разливала))
7
Надеюсь мой простой рецепт был кому-то полезен. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ❤️
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!