
Салат с рисом или "завтрак туриста"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Помню такой салат делала моя мама... он для меня был самым вкусным на земле...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Длиннозерного риса 200 г
- Сахара (для меня был салат кисловат, регулировала кислоту) 4 ст. л.
- Соли 3 ст. л. (без горки)
- 70% уксуса 1 ст. л.
- Растительного масла 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю налить масло, добавить нашинкованную морковь, лук, поставить тушиться.
2
Моем помидоры, нарезаем на кубики и добавляем к овощам, тушим 20 мин под закрытой крышкой.
3
Как овощи дадут сок, добавляем промытый рис, хорошо перемешать и накрыть крышкой, время от времени помешивать, чтобы не пригорел рис.
4
Готовим до готовности риса.
5
Добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешать.
6
Раскладываем по банкам, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 20 мин, закатываем крышки и укутываем.
7
Приятного аппетита ❤️.



4.821948
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями