Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
#школа #календарь
Ингредиенты
- Фарш домашний 1.0 кг
- большие Луковицы 3
- Специи По вкусу
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- том.пасты 1 десертная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
Фарш поперчить, посолить, добавить лук, специи (по сезону свежие или сухие), перемешать. Фарш должен быть сочный, можно добавить воды (не больше полстакана)
2
Замесить тесто. Просеять муку. На столешнице или в миске из муки сформировать горку с воронкой вверху, рассыпать по ней соль. В воронку налить воду и собрать муку в комок-тесто. Муки столько, чтобы тесто получилось густым, упругим,эластичным.Прикрыть комок теста пищевой пленкой, пусть полежит минут 15.
3
Снова комок помять, отрезать часть теста, раскатать в жгуты, которые порезать на кубики большие.Раскатать на лепешечки, в которые на середину выложить фарш. Или отрезать часть теста и Раскатать в большой круг,из которого вырезать широкой кружкой сочни, на которые поместить фарш. Соединить края сочней в виде треугольников.
4
Поставить варить 15 минут.
Я варила так:
В казане с маслом растительным обжарила лук, морковь, том.пасту. Залила водой, когда она закипела, добавила хмели-сунели, положила хинкали. Сварила до готовности.
Подавать к столу горячими.
Приятного Вам аппетита. 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!