Вкусный превкусный хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана Пирмагамедова
Ингредиенты
- муки 800-820 грамм
- тёплой воды 450 мл
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 50-60 грамм
- 🤌 сахара Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В миску высыпать дрожжи и сахар, добавить из общего объема воды 70-100 мл, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тёплое место минут на 15.
3
К муке добавить соль. Сделать лунку в муке. Добавить опару, оставшуюся воду и растительное масло. Замесить тесто.
4
Далее емкость накрыть пленкой плотно, укутать тёплым чем-нибудь и поставить в тёплое место (я включаю духовку на этом этапе и ставлю на плиту емкость с тестом). Оставить на час- полтора.
5
После того как тесто увеличилось в объёме, снять пленку, слегка обмять. Подготовить противень для выпекания. Застелить пекарской бумагой противень, смазать растительным маслом слегка. Выложить наше тесто, придавая ему желаемую форму. Я люблю круглые лепешки.
6
Далее сделать желаемую толщину будущего хлеба. Если вам кажется что теста много - можете разделить его пополам и сделать две лепёшки. Кому как нравится 😉.
По середине я обычно делаю замин, чтобы оно не поднималось в процессе выпекания.
7
Сверху смазать сливками (кефиром, молоком). Поставить в уже разогретую духовку на 200 градусов. Через 20-25 минут я убавляю до 170 градусов ещё на 20 минут.
8
После истечении времени, хлеб достать из духовки, смазать сверху водой, хорошо смазать. Накрыть полотенцем, оставить минут на 15-20.
9
Приятного аппетита 🤤🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!