Рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
#лента #календарь
Рецептов этого десерта не счесть! У каждой хозяйки, наверное, есть...
6 ч.
10 шт
Ингредиенты
- желтка 3
- молока 80 г
- сахара/мёда 20-100 г
- слив.масла 60 г
- творога 250 г
- миндаля 10 шт
- крошки печенек/кокосовой стружки для обсыпки 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко с сахаром или мёдом нагреть до полного растворения сладкой составляющей. 20 г сахара/мёда дают практически несладкие рафаэлло. Если хотите вкус и сладость конфет, то смело кладите больше.
2
Горячий молочный сироп выливаем к желткам, постоянно перемешивая желтки. И полученную смесь нагреваем до загустения, помешивая, не отходя от плиты. Густеет очень быстро, особенно если добавили много сахара. Главное, не упустить момент между загустением и сворачиванием желтка. Тогда придётся делать всё заново.
3
Пока остывает молочно-яичный сироп, смешиваем творог и масло блендером или миксером или мнём вилкой.
4
К масляно-творожной смеси добавляем остывший (важно!) сироп и всё смешиваем блендером до полной однородности. Ставим в холодильник на несколько часов (ставлю на ночь) до полного остывания.
5
Полностью остывший крем для конфет густой и легко формируется в шарики. Делаем конфеты - в крем кладём миндаль и шарик обкатываем в присыпке.
6
Ставим в холодильник до трапезы. Если время не ждёт, то можно поставить в морозилку на 15-20 минут. Приятного аппетита!🌈
7
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!