avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки школьные "пицца"
Лепёшки школьные "пицца"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки школьные "пицца"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Любимое блюдо из школьной столовой.

Ингредиенты

  • Просеянной муки 300 г
  • Теплая вода 200 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Томатная паста или кетчуп
  • Репчатый лук 1
  • Краковской колбасы 300 г
  • Маринованные огурцы, зависит от размера 2 - 4 шт.
  • Тертого сыра 200 г
  • Можно добавить один мелко нарезанный помидор

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
2
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
3
Разделить на 8 шариков. И убрать под пищевую пленку.
4
Каждый шарик раскатать в лепешку, смазать томатной пастой (у меня был кетчуп,, слобода '' лечо.) после мелко нарезанную краковскую колбасу, репчатый лук, маринованные огурчики, тоже мелко нарезанные. Сверху присыпать сыром и выпекать. У меня не работает духовка, поэтому всё мучное или жарю, или пеку в микроволновке. Если будете выпекать в микроволновке, то минут 15. В духовке минут 35-40.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями