Лепёшки школьные "пицца"

Лепёшки школьные "пицца"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Любимое блюдо из школьной столовой.
26

Ингредиенты

просеянной муки 300 гр.
Теплая вода 200 мл
сухих дрожжей 1 ч. л.
сахара 1,5 чайной ложки
соли 1 чайная ложка
растительного масла 2 ст. ложки
Томатная паста или кетчуп
репчатый лук 1
Краковской колбасы 300 гр.
Маринованные огурцы, зависит от размера. 2 - 4 шт
Тертого сыра 200 гр.
Можно добавить один мелко нарезанный помидор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
2
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
3
Разделить на 8 шариков. И убрать под пищевую пленку.
4
Каждый шарик раскатать в лепешку, смазать томатной пастой (у меня был кетчуп,, слобода '' лечо.) после мелко нарезанную краковскую колбасу, репчатый лук, маринованные огурчики, тоже мелко нарезанные. Сверху присыпать сыром и выпекать. У меня не работает духовка, поэтому всё мучное или жарю, или пеку в микроволновке. Если будете выпекать в микроволновке, то минут 15. В духовке минут 35-40.
5
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!