
Лепёшки школьные "пицца"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Любимое блюдо из школьной столовой.
Ингредиенты
- просеянной муки 300 гр.
- Теплая вода 200 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сахара 1,5 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- Томатная паста или кетчуп
- репчатый лук 1
- Краковской колбасы 300 гр.
- Маринованные огурцы, зависит от размера. 2 - 4 шт
- Тертого сыра 200 гр.
- Можно добавить один мелко нарезанный помидор
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
2
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
3
Разделить на 8 шариков. И убрать под пищевую пленку.
4
Каждый шарик раскатать в лепешку, смазать томатной пастой (у меня был кетчуп,, слобода '' лечо.) после мелко нарезанную краковскую колбасу, репчатый лук, маринованные огурчики, тоже мелко нарезанные. Сверху присыпать сыром и выпекать. У меня не работает духовка, поэтому всё мучное или жарю, или пеку в микроволновке. Если будете выпекать в микроволновке, то минут 15. В духовке минут 35-40.
5
Приятного аппетита.



4.96779
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями