
Салат "Новогодний подарок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшой баклажан 1
- Небольшой кабачок 1
- Шампиньонов 250 г
- Чеснока (ок 6 зубчиков) 1/2 гол.
- Луковицы 2
- Консервированный нут 50 г
- Кускуса 50 г
- Ц/з риса 50 г
- Семена кунжута
- Оливковое масло для обжарки
- Свежая зелень (петрушка, кинза, мята)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Цельнозерновой рис замачиваем на ночь, на следующий день отвариваем до состояния al dente.
2
Кабачок и баклажан очищаем от кожуры. С кабачка овощечисткой отделяем тонкие слайсы - они станут бантом на "подарке". Откладываем в сторону. Остатки кабачка и баклажан нарезаем кубиком 1 см х 1 см.
3
3 зубчика чеснока мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, добавляем к ним кусочки баклажана и обжариваем до готовности. Перекладываем в отдельную тарелку.
4
Кускус заливаем кипятком, согласно инструкции на упаковке.
5
Луковицу чистим и мелко нарезаем, шинкуем к ней оставшийся чеснок и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к ним кабачок и обжариваем все вместе до готовности.
6
Шампиньоны промываем, нарезаем на тонкие ломтики. На сковородке обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим до готовности.
7
Соединяем в сковороде лук, чеснок, жареные кабачок и баклажан, рис и кускус, консервированный нут, шампиньоны, мелко рубим зелень, перчим, солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне под крышкой около 10-15 минут, чтобы все вкусы объединились. Выключаем огонь и даём блюду отдохнуть. Остужаем.
8
Для подачи выкладываем на дно блюда ломтики кабачка крест на крест, сверху кладём форму (у меня кондитерская рамка), выкладываем салат, присыпаем кунжутом и завязываем полоски кабачка в виде банта. Приятного аппетита!



4.99526
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями