avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Новогодний подарок"
Салат "Новогодний подарок"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Новогодний подарок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольшой баклажан 1
  • Небольшой кабачок 1
  • Шампиньонов 250 г
  • Чеснока (ок 6 зубчиков) 1/2 гол.
  • Луковицы 2
  • Консервированный нут 50 г
  • Кускуса 50 г
  • Ц/з риса 50 г
  • Семена кунжута
  • Оливковое масло для обжарки
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, мята)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Цельнозерновой рис замачиваем на ночь, на следующий день отвариваем до состояния al dente.
2
Кабачок и баклажан очищаем от кожуры. С кабачка овощечисткой отделяем тонкие слайсы - они станут бантом на "подарке". Откладываем в сторону. Остатки кабачка и баклажан нарезаем кубиком 1 см х 1 см.
3
3 зубчика чеснока мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, добавляем к ним кусочки баклажана и обжариваем до готовности. Перекладываем в отдельную тарелку.
4
Кускус заливаем кипятком, согласно инструкции на упаковке.
5
Луковицу чистим и мелко нарезаем, шинкуем к ней оставшийся чеснок и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к ним кабачок и обжариваем все вместе до готовности.
6
Шампиньоны промываем, нарезаем на тонкие ломтики. На сковородке обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим до готовности.
7
Соединяем в сковороде лук, чеснок, жареные кабачок и баклажан, рис и кускус, консервированный нут, шампиньоны, мелко рубим зелень, перчим, солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне под крышкой около 10-15 минут, чтобы все вкусы объединились. Выключаем огонь и даём блюду отдохнуть. Остужаем.
8
Для подачи выкладываем на дно блюда ломтики кабачка крест на крест, сверху кладём форму (у меня кондитерская рамка), выкладываем салат, присыпаем кунжутом и завязываем полоски кабачка в виде банта. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями