Салат с тунцом и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Замечательный рецепт автора💞 Lucia 💞 @Lucia_Nazarchik
БОБРУЙСК, Беларусь, который...
Ингредиенты
- тунца в с/с 1 банка
- салата романо Несколько листьев
- крупный помидор 1
- огурец 1
- маленькая красная луковица 1
- лимонного сока 2 ст. ложки
- оливкового масла 2 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- Перец по вкусу
- феты 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала нужно замариновать лук. Для этого мелко нарезать луковицу полукольцами. В миску к луку добавить 1 ст ложку масла, 1 ст ложку лимонного сока, соль, сахар и перец, размять и перемешать - пусть лук маринуется.
2
На плоское блюдо с небольшими бортиками выложить листья салата. Тунец разобрать на кусочки и выложить на листья, потом - маринованный лук без жидкости, она нам ещё нужна.
3
На маринованный лук выложить кубики помидора, ломтики огурца, присыпать зеленью. Сверху покрошить фету.
4
В миску с остатками лукового маринада добавить пару столовых ложек рыбной заливки из банки и ещё 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать, полить соусом салат. Сверху ещё раз посыпать зеленью и украсить маленькими салатными листочками. Дать немного постоять и подавать. Всем приятного аппетита и добра 🌹🌹🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!