
Салат с рукколой, креветками и черри томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусное сочетание ингредиентов, такой салат можно подать к Праздничному...
10 мин
5 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рукколы 125 г
- Креветок королевских 200 г
- Черри томатов 200 г
- Соль и перец по вкусу
- Тосканские травы по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Сыра пармезан 10 г
- Оливковое масло и бальзамический соус для заправки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить, очистить и слить лишнюю влагу. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло 1 ст ложку, раздавить зубчик чеснока и отправить его в сковороду. Через минуту чеснок извлечь и выложить в сковороду креветки. Посолить их и обжарить с двух сторон 3 минуты.
2
Пока жарятся креветки, перекладываем в салатник рукколу. Режем пополам черри томаты и отправляем их к рукколе. Приправляем солью, молотым перцем и тосканскими травами. Креветки готовы, перекладываем их на тарелку и даем остыть пару минут.
3
Креветки перекладываем в салатник, заправляем оливковым маслом и бальзамическим соусом в равных пропорциях. Сверху украшаем натертым Пармезаном. Идеальное сочетание рукколы с креветками. Надеюсь вам понравится этот салат.



4.881435
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)