
Салат с рукколой, креветками и черри томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусное сочетание ингредиентов, такой салат можно подать к Праздничному...
10 мин
5 порций
6
Ингредиенты
- рукколы 125 гр
- креветок королевских 200 гр
- черри томатов 200 гр
- Соль и перец по вкусу
- Тосканские травы по вкусу
- чеснока 1 зубчик
- сыра Пармезан 10 гр
- Оливковое масло и бальзамический соус для заправки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить, очистить и слить лишнюю влагу. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло 1 ст ложку, раздавить зубчик чеснока и отправить его в сковороду. Через минуту чеснок извлечь и выложить в сковороду креветки. Посолить их и обжарить с двух сторон 3 минуты.
2
Пока жарятся креветки, перекладываем в салатник рукколу. Режем пополам черри томаты и отправляем их к рукколе. Приправляем солью, молотым перцем и тосканскими травами. Креветки готовы, перекладываем их на тарелку и даем остыть пару минут.
3
Креветки перекладываем в салатник, заправляем оливковым маслом и бальзамическим соусом в равных пропорциях. Сверху украшаем натертым Пармезаном. Идеальное сочетание рукколы с креветками. Надеюсь вам понравится этот салат.



4.881435
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)