Салат с рукколой, креветками и черри томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусное сочетание ингредиентов, такой салат можно подать к Праздничному...
10 мин
5 порций
26
Ингредиенты
рукколы 125 гр
креветок королевских 200 гр
черри томатов 200 гр
Соль и перец по вкусу
Тосканские травы по вкусу
чеснока 1 зубчик
сыра Пармезан 10 гр
Оливковое масло и бальзамический соус для заправки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки разморозить, очистить и слить лишнюю влагу. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло 1 ст ложку, раздавить зубчик чеснока и отправить его в сковороду. Через минуту чеснок извлечь и выложить в сковороду креветки. Посолить их и обжарить с двух сторон 3 минуты.
2
Пока жарятся креветки, перекладываем в салатник рукколу. Режем пополам черри томаты и отправляем их к рукколе. Приправляем солью, молотым перцем и тосканскими травами. Креветки готовы, перекладываем их на тарелку и даем остыть пару минут.
3
Креветки перекладываем в салатник, заправляем оливковым маслом и бальзамическим соусом в равных пропорциях. Сверху украшаем натертым Пармезаном. Идеальное сочетание рукколы с креветками. Надеюсь вам понравится этот салат.
4.881435
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!