avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачков
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Вкусные и полезные оладьи из кабачков, приготовьте на завтрак, вам понравится.
20 мин
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 2
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Зеленого лука 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сушеного чеснока 1 щеп.
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, срезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке. Посолить, дать постоять минут 5 и хорошо отжать выделившийся сок (при помощи дуршлага).
2
Добавляем к кабачку, яйцо, муку, порезанный зеленый лук и сушёный чеснок, хорошо все перемешать.
3
Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему хорошо разогреться и формируем при помощи ложки оладьи. Обжариваем с двух сторон до характерного золотистого цвета, сначала на большом огне, а после переворачивания огонь уменьшаем, чтобы оладьи пропеклись и не подгорели. После перекладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишек масла.
4
Вторую партию обжариваем на этой же сковороде, только добавьте масла и уберите из теста излишек влаги тк кабачки очень хорошо её выделяют. Оладьи готовы. Я буду подавать с семгой и сметаной, а вы можете подавать с чем-то по своему усмотрению. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5