Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Вкусные и полезные оладьи из кабачков, приготовьте на завтрак, вам понравится.
20 мин
4 порции
14

Ингредиенты

кабачка 2
яйцо 1
муки 2 ст л
зеленого лука 10 гр
Соль по вкусу
сушеного чеснока Щепотка
подсолнечного масла 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок помыть, срезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке. Посолить, дать постоять минут 5 и хорошо отжать выделившийся сок (при помощи дуршлага).
2
Добавляем к кабачку, яйцо, муку, порезанный зеленый лук и сушёный чеснок, хорошо все перемешать.
3
Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему хорошо разогреться и формируем при помощи ложки оладьи. Обжариваем с двух сторон до характерного золотистого цвета, сначала на большом огне, а после переворачивания огонь уменьшаем, чтобы оладьи пропеклись и не подгорели. После перекладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишек масла.
4
Вторую партию обжариваем на этой же сковороде, только добавьте масла и уберите из теста излишек влаги тк кабачки очень хорошо её выделяют. Оладьи готовы. Я буду подавать с семгой и сметаной, а вы можете подавать с чем-то по своему усмотрению. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Быстро, вкусно)
5 декабря 2021 г.
Ответить
Мне приятно что вам понравилось.
5 декабря 2021 г.
Ответить
@@cook_28624527 спасибо взаимнейше 😉🌼
5 декабря 2021 г.
Ответить
Оладьи подучились очень нежные, спасибо за рецепт!:)
31 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, Кристина! Рада что вам понравилось. 🌷
31 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!