
Тушёная капуста с сосисками (как в детстве)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Скоробогатова
Все в детстве ели такое блюдо, теперь пришло время приготовить его для своих родных)))
45 минут
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 1 кг
- Большая морковь 1
- Репчатый лук 1
- Сосисок (можно меньше, но я люблю, когда сосисок много) 1 кг
- Томатной пасты 140 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сушёного базилика 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Очистите лук, морковь, снимите оболочку с сосисок.
Нарежьте сосиски на кружочки.
2
Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сосиски. Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.
3
Не крупно нарежьте луковицу. Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.
4
Натрите морковь на крупной тёрке. Забросьте ее в сковороду к луку. Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.
5
Тем временем нашинкуйте капусту. Добавьте ее к овощам на сковороде. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 20 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.
6
В конце готовки добавьте томатную пасту, сушёный базилик, паприку, посолите и поперчите. Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно. Выложите сюда же подрумяненные сосиски. Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.
7
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. Очень вкусно будет, если добавить ложечку сметаны)



4.99572
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)