Яичница "Осенний поцелуй"

Яичница "Осенний поцелуй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Л.
Хочу поделится рецептом прекрасного осеннего завтрака выходного дня. Очень простой и...
20-30 минут
2 порции
7

Ингредиенты

яйца куриных 4 шт
баклажан маленький 1 шт
помидора средних 2-4 шт
кукурузы варёной (консервированной) 100 грамм
сухой укроп
сухая петрушка
сухой чеснок
перец острый сухой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем баклажан кольцами толщиной 0,5 см и обжариваем в сковороде, на сильном огне, с двух сторон. Ни какие манипуляции с баклажанами, чтобы убрать горечь, я не провожу. Обжаренные баклажаны убираем со сковороды. Я жарю на "бабушкиной" сковороде, помнящей Сталина. На ней, по моему мнению, вкуснее.
2
Режем помидоры как на салат и обжариваем в сковороде на сильном огне. Жарим до такого состояния, пока из сковороды не испарится почти вся жидкость от помидор. Мне нравится, чтобы немного жидкости осталось. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок.
3
Поверх помидор выкладываем кружки баклажанов и варёную кукурузу. В моём случае варёная кукуруза собственного приготовления, но можно взять и консервированную. Поверх этого всего разбиваем яйца. Солим, добавляем приправы (зелень). Жарим как обычную глазунью. Степень прожарки определяется самостоятельно, по вкусу. Кто хочет, может на короткое время прикрыть сковороду крышкой, чтобы поверхность глазуньи слегка прихватилась. Завтрак готов. Кушайте, не обляпайтесь. Всем приятного!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!