Салат "Рождественский венок"

Салат "Рождественский венок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Potapushka
Карамелизированная груша и пикантный благородный сыр – очень вкусное сочетание для...
20 минут
4 порции
28

Ингредиенты

Груша 1 шт
Руккола
Грецкие орехи 30 г
Масло сливочное 15 г
Сахар 1 ст.л
Сыр «Блю чиз» 50 г
Масло оливковое 2 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Мед 1 ч.л
Горчица зернистая 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Когда он растворится, обжарьте в получившеся карамели тонкие слайсы груши. Снимите грушу со сковороды. Далее обжарьте в карамели измельченные грецкие орехи.
2
Для заправки смешайте оливковое мало, лимонный сок, мед и горчицу.
3
На плоскую тарелку выложите рукколу в форме венка. На зелень уложите грушу, посыпьте грецкими орехами и добавьте кусочки сыра. Сверху полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
4
268 кКал/100 г БЖУ: 6,9/23,2/8,3
5
Готовила для своей коллекции простых и коротких видео-рецептов @potapushka Заходите на инстастраничку за кулинарным вдохновением!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт чудесного салата, который разнообразил рождественский стол! Это очень-очень вкусно! 😋 Со всеми праздниками Вас 💖
9 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!