Печенье "Ёлочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#новогоднийстол
#печенье
В преддверии Нового года выставляю оригинальный рецепт...
2 шт высота 25 порций
2
Ингредиенты
- муки + на подпыл 320 гр
- сахара 80 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли 0.5 ч. л
- соды 0.5 ч.л
- растительного масла 60 мл
- горячей воды 160
- горького шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду, масло и перемешать ложкой. Потом замесить тесто руками.
2
Разделить тесто на две части. Раскатать пласт. На одну сторону нанести на тесто растопленный шоколад в форме ёлки. Закрыть второй стороной. Вырезать ёлку. Сделать надрезы с двух сторон (одинаковое количество) не доходя друг до друга примерно 2-3 см. И скрутить веточки.
3
Вырезать из остатков теста звезду, приделать её к ёлочке и сверху нанести на звезду шоколад (по желанию). Отправить на силиконовом коврике печенье в духовку на 15-18 минут (до золотистого цвета) при температуре 180°. Остудить и можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!