avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Ёлочка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Ёлочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#новогоднийстол #печенье В преддверии Нового года выставляю оригинальный рецепт...
2 шт высота 25 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
404
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки + на подпыл 320 г
  • Сахара 80 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 60 мл
  • Горячей воды 160
  • Горького шоколада 1 плитка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду, масло и перемешать ложкой. Потом замесить тесто руками.
2
Разделить тесто на две части. Раскатать пласт. На одну сторону нанести на тесто растопленный шоколад в форме ёлки. Закрыть второй стороной. Вырезать ёлку. Сделать надрезы с двух сторон (одинаковое количество) не доходя друг до друга примерно 2-3 см. И скрутить веточки.
3
Вырезать из остатков теста звезду, приделать её к ёлочке и сверху нанести на звезду шоколад (по желанию). Отправить на силиконовом коврике печенье в духовку на 15-18 минут (до золотистого цвета) при температуре 180°. Остудить и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты