
Печенье "Ёлочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#новогоднийстол
#печенье
В преддверии Нового года выставляю оригинальный рецепт...
2 шт высота 25 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки + на подпыл 320 г
- Сахара 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 60 мл
- Горячей воды 160
- Горького шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду, масло и перемешать ложкой. Потом замесить тесто руками.
2
Разделить тесто на две части. Раскатать пласт. На одну сторону нанести на тесто растопленный шоколад в форме ёлки. Закрыть второй стороной. Вырезать ёлку. Сделать надрезы с двух сторон (одинаковое количество) не доходя друг до друга примерно 2-3 см. И скрутить веточки.
3
Вырезать из остатков теста звезду, приделать её к ёлочке и сверху нанести на звезду шоколад (по желанию). Отправить на силиконовом коврике печенье в духовку на 15-18 минут (до золотистого цвета) при температуре 180°. Остудить и можно подавать.
4.792219
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



























































