avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Хинкали
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viacheslava Borodach
А что если Хинкали это не так уж и сложно , как кажется на первый взгляд ?! Давай...
4 порции
1

Ингредиенты

  • Жирной баранины 330 г
  • Свинина 300 г
  • Лук 3 шт
  • Чёрный перец
  • Мука 400 г
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • тёплой воды ~ 200 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начнём с теста, чтоб у него было время полежать. Смешиваем муку, воду и солим по вкусу, я это делаю постепенно вилочкой.
2
Кладём тесто в пакетик, чтоб не обветрилось и приступаем к фаршу.
3
Баранину, свинину и лук пропустить через мясорубку.
4
К фаршу добавить чёрный перец, соль и тёплую воду (не пугайтесь если вам покажется, что фарш жидковат, так и надо, если вы хотите бульон в каждой хинкалинке).
5
Берём тесто, скручиваем колбаской и нарезаем на равные части, раскатываем круг толщиной 2 мм и размером с ладонь.
6
Возьмите для удобства небольшую пиалу Накиньте на нее кусок теста. В центр положите столовую ложку фарша. Собирайте края теста складочками в центр.
7
Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой.
8
Верх хвостика отрежьте ножом.
9
Чтобы отварить хинкали, вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее. Создайте водоворот Закиньте хинкали. Не варите сразу большое количество, чтобы они не слиплись при варке. Время от времени перемешивайте.
10
Варить примерно 14 минут.
11
Едят хинкали только руками, придерживая за хвостик. Сначала надкусывают, выпивают бульон, затем съедают весь, оставляя хвостик не съеденным. Подают с томатным или сметанным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1