
Пицца по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Самое главное в пицце это вкусное тесто! Я уверена, что этот рецепт теста самый...
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжи 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Раст. масло 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко тёплое 80 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Начинка
- Огурец солёный 1 шт.
- Колбаса копчёная 50 г
- Колбаса варёная 50 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук маринованный 1 шт.
- Сыр 120 г
- Соус
- Майонез 2 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- По вкусу укроп
- По вкусу перец чёрный
- Маринад для лука
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксуса 6-9% 1/2 ст. л.
- Кипяток
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сначала маринуем лук. Для этого нарезаем лук полукольцами. Кладём в миску. Добавляем к нему сахар, соль, уксус. Заливаем кипятком, чтоб лук был полностью покрыт. Должен промариноваться 15-20 минут. А так чем дольше, тем лучше!
2
В тёплое молоко кладём дрожжи, сахар, соль, раст.масло, яйцо. Перемешать до однородности.
3
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
4
Готовое тесто переложить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Оставить в тёплом месте подниматься на 40 минут.
5
По истечении этого времени тесто готово. Раскатываем в небольшой круг. (я пекла пиццу в сковороде диаметром 26 см).
6
Выкладываем тесто в форму.
7
Все ингредиенты для начинки нарезаем кубиками или соломкой (кому как нравится)
8
Тесто для пиццы смазываем соусом (майонез, кетчуп, укроп, перец чёрный перемешать).
9
Нарезанные ингредиенты разложить в произвольном порядке на тесто.
10
Сверху посыпаем сыром.
11
Кладём пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Жарим около 15 минут. (Должна стать румяной)
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись 👇



4.911198
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)