
Запеканка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Рецепт воздушной творожной запеканки с корицей, на 8 порций. Можно использовать любые...
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Творог 4% 800 г
- Фрукты или ягоды 300 г
- Сметана 10% 120 г
- Манной крупы 120 г
- Яйца 3 шт.
- Пищевой соды 5 г
- Корицы 5 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- По вкусу сахарозаменитель (вместо 150 гр сахара)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог, яйца, сметану, сахарозаменитель, соду и соль взбить миксером в миске.
*Лучше использовать качественную пищевую соду вроде Dr. Oetker.
Добавить манку, взбить и оставить на 20 мин, чтобы набухла.
Включить духовку на 180 градусов для прогрева.
2
Еще раз взбить смесь и вылить в силиконовую форму. Ее не нужно ничем смазывать.
Вмять сверху кусочки выбранных вами фруктов или ягоды (на фото использован апельсин).
Посыпать поверхность корицей и щепоткой сахара — здесь сахарозаменитель не подойдет.
3
Убрать в духовку на 40 мин ИЛИ на 35 мин + 5 мин в режиме конвекции, если есть, для образования румяной корочки.
Еще 10 мин держим в выключенной духовке с открытой дверцей (на фото).
Достаем и даем остыть. Подогретые кусочки будут более мягкими, холодные — однородной творожной массой. Вкусно и так, и так.
4
При подаче можно добавлять варенье, сметану, сгущенку.
Вот как выглядит запеканка с апельсином и апельсиновым джемом.
5
А вот примеры запеканканок с ломтиками яблок и с замороженной клубникой. Последняя, политая сгущенкой, и на основном фото.



4.871557
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями