Запеканка с корицей

Запеканка с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Рецепт воздушной творожной запеканки с корицей, на 8 порций. Можно использовать любые...
1 ч. 30 мин.
8 порций
6

Ингредиенты

творог 4% 800 граммов
фрукты или ягоды 300 граммов
сметана 10% 120 граммов
манной крупы 120 граммов
яйца 3 штуки
пищевой соды 5 граммов
корицы 5 граммов
соли щепотка
сахара щепотка
по вкусу сахарозаменитель (вместо 150 гр сахара)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, яйца, сметану, сахарозаменитель, соду и соль взбить миксером в миске. *Лучше использовать качественную пищевую соду вроде Dr. Oetker. Добавить манку, взбить и оставить на 20 мин, чтобы набухла. Включить духовку на 180 градусов для прогрева.
2
Еще раз взбить смесь и вылить в силиконовую форму. Ее не нужно ничем смазывать. Вмять сверху кусочки выбранных вами фруктов или ягоды (на фото использован апельсин). Посыпать поверхность корицей и щепоткой сахара — здесь сахарозаменитель не подойдет.
3
Убрать в духовку на 40 мин ИЛИ на 35 мин + 5 мин в режиме конвекции, если есть, для образования румяной корочки. Еще 10 мин держим в выключенной духовке с открытой дверцей (на фото). Достаем и даем остыть. Подогретые кусочки будут более мягкими, холодные — однородной творожной массой. Вкусно и так, и так.
4
При подаче можно добавлять варенье, сметану, сгущенку. Вот как выглядит запеканка с апельсином и апельсиновым джемом.
5
А вот примеры запеканканок с ломтиками яблок и с замороженной клубникой. Последняя, политая сгущенкой, и на основном фото.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!