
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники
#изтогочтобыло #готовимвместе #выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 350 г
- ч.л соли 1
- ч.л сахара 2
- свежих прессованных дрожжей 25 г
- теплой воды 250 мл
- оливкового масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Фарш
- лука 2
- красный перец 1
- Помидор
- твёрдого сыра 150 г
- специи
- зелень
- чеснок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.
Муку просеять через сито.
2
Вылить в муку жидкость и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно! Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут
3
Начинка: Лук,чеснок мелко порубить,обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета,добавить фарш,обжаривать разливая комочки
4
Затем добавить подрезанный соломкой перец,обжаривать 5 минут,потом томаты без кожицы
5
Потушить немного,начинка должна быть сочной не сухой.
По желанию добавить пару ложек томатной пасты,поперчить и посолить
6
Далее тесто распределить на три равные части и раскатать в овалы.
Раскатывать будет удобно сразу на пергаментной бумаге
7
Сформировать бортики и закрепить хорошо концы.
Выложить начинку.Края смазать яйцом.Растойка лодочкам не нужна -сразу в духовку
8
Выпекаем 20-25 при 200°
9
Приятного аппетита! 🌸



4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями