
Кексы на белках без миксера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Автор рецепта под ником Ferjuha. Я, правда, не стала дожидаться, когда ингредиенты...
12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Соды 1 г
- Разрыхлителя 3 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 130 г
- Ванильного сахара 8 г
- Белка от крупных яиц (всего где-то 70 г, у меня из морозилки) 2
- Сметаны любой жирности (у меня 20%) 90 г
- Сливочного масла 125 г
- Молока 90 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В идеале они должны быть комнатной температуры (так просто легче всё смешать), но я дождалась только, чтобы замороженные белки растаяли, а масло размягчилось.
2
Вставить капсулы в формочки или в специальную форму с углублениями для капкейков.
3
Включить духовку на 170 градусов. Смешать муку, соду, разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, перемешать.
4
В большой миске смешать белки со сметаной, добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком. Молоко подогреть в микроволновке так, чтобы оно было чуть теплее температуры тела, смешать с остальной смесью. В два этапа ввести сухие ингредиенты. Распределить тесто по 12 формочкам.
5
Печь 25-30 минут. Так как в кексах нет желтков, они не должны зарумяниться, будут бледные. Готовность определяется лёгким нажатием на поверхность.



4.91255
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)