avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с вишнёвым топингом

Творожная запеканка с вишнёвым топингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#детскиерецепты Виртуоз детских рецептов

Ингредиенты

  • творога 1 кг
  • сахара 200 г
  • манки 200 г
  • молока 100 мл
  • сливочного масла 100 г
  • яйца 4
  • сметана для смазывания (по желанию)
  • Вишнёвый топинг:
  • замороженной вишни 300 г
  • сахара (или по вкусу) 100 г
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • сметана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить. Смешать вместе сахар, манку, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Дать постоять 40 минут, затем добавить творог. Форму смазать сливочным маслом, сверху посыпать манной крупой, излишки убрать. Выложить творожную массу в форму(у меня круглая, 24 см). Сверху запеканку, по желанию, можно смазать сметаной. Выпекать при 180 С примерно 50 минут, смотрите по своей духовке. Если верх будет быстро запекаться, прикройте фольгой.
2
Вытащить форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут, убрать форму, нарезать треугольниками. Вишнёвый топинг: вишню разморозить, выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар, перемешать. Довести до кипения, если будет мало вишневого сока и будет густая масса, добавьте 1-2 ст.л. воды, перемешайте. Уваривать 1-2 минуты. Выложить вишню в миску, перемешать, дать остыть. На кусочек запеканки положить 1 ст.л. сметаны, затем сверху вишнёвый топинг. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно!❤️🔥😋👍💐
15 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!
16 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_10231767 ❤️👍💐
16 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!