Творожная запеканка с вишнёвым топингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#детскиерецепты Виртуоз детских рецептов
Ингредиенты
- творога 1 кг
- сахара 200 г
- манки 200 г
- молока 100 мл
- сливочного масла 100 г
- яйца 4
- сметана для смазывания (по желанию)
- Вишнёвый топинг:
- замороженной вишни 300 г
- сахара (или по вкусу) 100 г
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- сметана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить. Смешать вместе сахар, манку, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Дать постоять 40 минут, затем добавить творог.
Форму смазать сливочным маслом, сверху посыпать манной крупой, излишки убрать. Выложить творожную массу в форму(у меня круглая, 24 см). Сверху запеканку, по желанию, можно смазать сметаной. Выпекать при 180 С примерно 50 минут, смотрите по своей духовке. Если верх будет быстро запекаться, прикройте фольгой.
2
Вытащить форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут, убрать форму, нарезать треугольниками.
Вишнёвый топинг: вишню разморозить, выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар, перемешать. Довести до кипения, если будет мало вишневого сока и будет густая масса, добавьте 1-2 ст.л. воды, перемешайте. Уваривать 1-2 минуты. Выложить вишню в миску, перемешать, дать остыть.
На кусочек запеканки положить 1 ст.л. сметаны, затем сверху вишнёвый топинг.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!