
Зелёный салат с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
5 минут
2 порции
Ингредиенты
- листового салата 100 г
- оливок 100 г
- маслин 100 г
- растительного масла 4 ст. л.
- лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Листья салата порвать руками, выложить на тарелку.
2
Маслины и оливки нарезать пополам и выложить на салатные листья.
3
Соединить в пиале растительное масло и лимонный сок, перемешать. Этой заправкой полить салат.
4
Разделение на оливки и маслины используется для указания различия в их цвете. По сути это одно и то же растение, но разной степени зрелости.
Сырые оливки не годятся для еды, они слишком горькие. Поэтому их консервируют и засаливают.
Для сыроедческого питания выбирают оливки и маслины без консервантов.



4.851685
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями