avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#выпечка
45-55 мин

Ингредиенты

  • Творог от 5% жирности 400 гр
  • Сметана 20-25% жирности 120 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 55 гр
  • Ванильный сахар 20 гр
  • Масло сливочное 82,5 %
  • Манная крупа 45 гр
  • соли Щепотка
  • Изюм по желанию

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все продукты комнатной температуры : творог с минимальной влажностью выложить в чашку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, яйца и пробить блендером до однородности.
2
К полученной массе добавить мягкое масло, хорошо перемешать при помощи венчика и добавить манку, опять все хорошо перемешать. Тут можно добавить по желанию изюм, предварительно вымоченный в тёплой воде и просушенный бумажным полотенцем.
3
Оставить массу на 30 мин, для набухания манки.
4
Духовку разогреть до 180 градусов.
5
Подготовить форму: можно выпекать в форме, застеленной пекарской бумагой, а можно в силиконовой, как у меня.
6
Время приготовления запеканки 45-55 мин, ориентир на свою духовку, до золотистого цвета.
7
После приготовления даём полностью остыть в форме, а после подаём с различными топингами, сгущенкой, ягодными джемами или сметанным соусом (сметана + сахарная пудра), как у меня.
8
Приятного аппетита ! 😊👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями