Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#выпечка
45-55 мин
18

Ингредиенты

Творог от 5% жирности 400 гр
Сметана 20-25% жирности 120 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 55 гр
Ванильный сахар 20 гр
Масло сливочное 82,5 %
Манная крупа 45 гр
соли Щепотка
Изюм по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты комнатной температуры : творог с минимальной влажностью выложить в чашку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, яйца и пробить блендером до однородности.
2
К полученной массе добавить мягкое масло, хорошо перемешать при помощи венчика и добавить манку, опять все хорошо перемешать. Тут можно добавить по желанию изюм, предварительно вымоченный в тёплой воде и просушенный бумажным полотенцем.
3
Оставить массу на 30 мин, для набухания манки.
4
Духовку разогреть до 180 градусов.
5
Подготовить форму: можно выпекать в форме, застеленной пекарской бумагой, а можно в силиконовой, как у меня.
6
Время приготовления запеканки 45-55 мин, ориентир на свою духовку, до золотистого цвета.
7
После приготовления даём полностью остыть в форме, а после подаём с различными топингами, сгущенкой, ягодными джемами или сметанным соусом (сметана + сахарная пудра), как у меня.
8
Приятного аппетита ! 😊👌
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!