Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
#выпечка
45-55 мин
Ингредиенты
- Творог от 5% жирности 400 гр
- Сметана 20-25% жирности 120 гр
- Яйцо 3 шт
- Сахар 55 гр
- Ванильный сахар 20 гр
- Масло сливочное 82,5 %
- Манная крупа 45 гр
- соли Щепотка
- Изюм по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все продукты комнатной температуры : творог с минимальной влажностью выложить в чашку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, яйца и пробить блендером до однородности.
2
К полученной массе добавить мягкое масло, хорошо перемешать при помощи венчика и добавить манку, опять все хорошо перемешать. Тут можно добавить по желанию изюм, предварительно вымоченный в тёплой воде и просушенный бумажным полотенцем.
3
Оставить массу на 30 мин, для набухания манки.
4
Духовку разогреть до 180 градусов.
5
Подготовить форму: можно выпекать в форме, застеленной пекарской бумагой, а можно в силиконовой, как у меня.
6
Время приготовления запеканки 45-55 мин, ориентир на свою духовку, до золотистого цвета.
7
После приготовления даём полностью остыть в форме, а после подаём с различными топингами, сгущенкой, ягодными джемами или сметанным соусом (сметана + сахарная пудра), как у меня.
8
Приятного аппетита ! 😊👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями