
Маковые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Кононова
Кексы готовила для семьи. Дети очень их любят. Можно делать в виде пирога.
1 ч 30 мин
18 штук
1
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 220 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 20% 2 ст. л.
- Масла сливочного 82,5% 125 г
- Ваниль
- Соль 1-2 г
- Начинка
- Мак 200 г
- Сахара 100 г
- Молока 250 мл
- Крахмала 20 г
- Масла сливочного 82,5% 40 г
- Глазурь
- Сметаны 20% 200 г
- Сахар 70 г
- Ваниль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить сметану и еще раз взбить. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая вязкое тесто. Катаем шар.
2
Мак размолоть в кухонном комбайне. Залить молоком и проварить несколько минут, добавить сахар и разбавленный водой крахмал. Варить, помешивая до густоты. Добавить масло. Снять с огня и остудить.
Подготовленную форму заполнить тестом, сверху выложить мак.
3
Запекать при 180* около 40 минут.
4
Приготовить глазурь, взбить все ингредиенты до однородной массы.
Залить кексы глазурью, после духовки.
Охладить в холодильнике.
5
Рецепт с видео уроком на канале Ютуб https://youtu.be/35guHkOTA2E



4.871513
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)