avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат из трески и апельсинов

Тёплый салат из трески и апельсинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Очень вкусный и легкий салат. Очень люблю и часто готовлю. Рыба может быть любой,...
20 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Филе рыбы 500 г.
  • лимон (или 1 лайм) 1/2
  • апельсина 2
  • мандарин 1
  • хурмы или айвы (по желанию) 1/2
  • салатного микса 125 гр
  • масла оливковое 1 л.с.
  • сахара 5 г.
  • воды 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем цитрусы. Отрезаем 4 колечка от апельсина и убираем в сторону. Из 1/2 лимона и оставшихся апельсинов выдавливаем сок. 1/4 сока убираем в сторону, из него приготовим соус.
2
Сок выливаем на сковороду или сотейник, добавляем воду. Доводим до кипения и отправляем туда нашу рыбу. Накрываем крышкой на 10-15 минут, зависит от сорта рыбы и толщины филе.
3
Готовим соус, к оставшимися соку добавляем сахар и масло, хорошо перемешиваем. Соус готов.
4
Готовим подачу. На тарелку выкладываем фрукты затем микс салат и рыбу, поливаем обильно соусом и подаём к столу.Солим и перчим по вкусу, готовое блюдо! Приятного аппетита !😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
1 л.с. масла оливковое --- это какая пропорция масла?
29 ноября 2021 г.
Ответить
(Сок 2 апельсинов и 1/2 лимона и ложки ) от 1/4 сока и 1 ст. л. оливкового масла -это соус к 4 порциям салата!
29 ноября 2021 г.
Ответить
@mila_foodblog Ясно.💚💛💚
30 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!