Какао и горячий шоколад. В чем разница? Обед № 8

Какао и горячий шоколад. В чем разница? Обед № 8

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Разница между какао и шоколадом Когда речь идет о популярных горячих напитках, эти два...
19

Ингредиенты

шоколадный напиток
молока 250 мл
сливок 100 г
сахарной пудры 1-3 чайные ложки
темного шоколада (содержание какао 60-70%) 75 г
молотого кардамона 1 щепотка
порошка корицы 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем настоящий шоколадный напиток: Смешиваем хорошее молоко со сливками, добавляем шоколад, сахарную пудру, добавляем по щепотке кардамона и корицы, ставим на водяную баню и растопляем шоколад. При Т 40 гр шоколад уже начинает таять, размешиваем и наслаждаемся!
2
Предлагаю вашему вниманию статью Оливера Нумриха. Какао: в чем разница между какао-порошком и настоящим питьевым шоколадом
3
В детстве я часто пил на завтрак какао. Я думал, по правде говоря, это был порошок для напитков, содержащий какао, который на 80% состоит из сахара, а не из молотого какао-жмыха, около 90% которого было извлечено из его самого ценного ингредиента, какао-масла. Другими словами, мое молоко было подслащено, окрашено и обогащено витаминами.
4
Теперь я знаю, в чем разница между какао-порошком и шоколадом или горячим шоколадом. Короче говоря: горячий шоколад - это именно то, что он называется: нагретый шоколад, смешанный с молоком или водой со всеми его определяющими ингредиентами, а именно, по крайней мере, какао-маслом, твердыми частицами какао, сахаром и сухим молоком. В продаже есть также разные версии этого, например, в виде маленьких шариков для более легкой дозировки (например, от Rausch).
5
Или в форме ложки для размешивания в горячем молоке (например, от Wawi). К сожалению, некоторые производители не делают такого четкого различия на упаковке между питьевым шоколадом и порошковым напитком, содержащим какао. Иногда там написано «Пей какао» или «Тип шоколада», что всегда напоминает мне шницель Wiener Art.
6
Поразительное отличие: настоящим венским шницелем в Германии считается шницель из телятины в панировке. С другой стороны, шницель венским способом также может состоять из свинины, что намного дешевле. Немного смешно, но в Австрии под венским шницелем принято понимать шницель из свинины. Что мы узнаем из этого: любой, кто действительно хочет пить шоколад, не может не искать «масло какао» в списке ингредиентов. Но просто предположим, что большинство дешевых порошковых продуктов это не шоколад.
7
Различайте какао со слабым и сильно обезжиренным какао-маслом. Третья категория - это слегка обезжиренный какао-порошок, так называемое тонкое какао, такое как фирмы Bensdorf или марка сасао cebe, которые содержат более 20% какао-жиров. Эти какао-порошоки особенно подходят для выпечки. Недостатком этого слегка обезжиренного какао-порошка, по сравнению с быстрорастворимыми вариантами, является то, что его труднее растворять, чем при смешивании горячего шоколада.
8
Поэтому при приготовлении напитка следует предварительно размешать порошок с небольшим количеством молока до кашицы, пока не исчезнут все комочки и только после этого доливать горячим молоком!
9
Если хотите, существует четвертая группа какао-напитков: смеси какао и других ароматизаторов, например кофе. Например, в порошке для напитков «Chococino» от Nestlé, где капучино и шоколад (по крайней мере, в вашем воображении) передают привет (а точнее «спокойной ночи»?). К какао добавляют другие ароматизаторы, например: B. малина, кола, марципан, лаванда, куркума или гуарана.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!