
Кексы "Рассыпчатые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#фотограф
Кексы пекла по рецепту Светланы Сухановой. Очень рассыпчатые, вкусные,...
Ингредиенты
- Крахмала 130 г
- Муки 120 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 160 г
- Яйцо 1
- Ванилин
- Сметаны или майонеза 100 г
- Изюма 100 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно промыть изюм в холодной воде. Затем заливаем его горячей водой и даем постоять 5-10 минут пока будем готовить тесто.
Для теста в миску отправляем размягченное сливочное масло (маргарин), всыпаем сахар, и все разминаем вилкой. Далее добавляем яйцо и сметану (сметану можно заменить майонезом, с ним кексы получаются еще вкуснее и рассыпчатее!) Перемешиваем.
2
Всыпаем муку и, хорошо перемешав, добавляем крахмал, небольшую щепотку соли и соду (которую нужно погасить уксусом или лимонным соком). Замешиваем тесто.
Слив воду, дополнительно просушиваем изюм с помощью салфетки или бумажного полотенца. Добавим к нему щепотку муки и перемешаем. Изюм соединяем с тестом.
3
Заполняем формочки тестом примерно на 3/4. Силиконовые смазывать не нужно, а вот алюминиевые желательно смазать растительным маслом или вставить дополнительно бумажные формочки.
Выпекаем кексы в разогретой до 180 град. духовке 30 минут, до красивого румяного цвета. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями