
Хинкали по-домашнему 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Family Cook🍴
Традиционное грузинское блюдо с сочной начинкой...
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука (по необходимости можно больше) 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч.л.
- Растопленного сливочного масла 30 гр.
- Для начинки:
- Фарш 800 гр.
- Кинза 40 гр.
- Зира 10 гр.
- Перец Чили сушеный 1/2 ч.л.
- Воды 1/2 стакана
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Просеиваем муку, вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, вымешиваем тесто. По необходимости добавляем муку. Готовое тесто убираем в холодильник.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку. В фарш добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок, измельчённую зиру и измельчённый сушеный перец чили. Затем добавляем воду, солим, тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
3
Достаём тесто из холодильника, делим его на две части. Каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки. ⛔️Не забываем накрыть тесто, чтобы оно не заветрилось.
4
После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. В середину выкладываем фарш и собираем края гармошкой.
5
Далее хинкали варим в подсоленной воде 5-7 минут.
Просто и со вкусом! Приятного аппетита! 😋
https://www.instagram.com/family_cook_prosto



4.792196
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями