
Шарлотка пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sudakova
Наша семья любит пироги.
Но, иногда хочется есть и не поправляться. Поэтому в прошлом...
30-35 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Яйца куриных 3
- Сахарного песка 1 стак.
- Сметаны 3 ст. л.
- Разрыхлителя или соды погашенной уксусом 0,5 ч. л.
- Овсяной крупы, перемолотой почти до муки 1 стак.
- Ванилин
- Начинка:
- Яблок 3-5
- Корица
- Кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки моём и режем на дольки, какие вам нравится.
Складываем в смазанную маслом форму для запекания яблоки, посыпаем их корицей и кунжутом.
2
Готовим тесто.У меня перепелиные яйца, поэтому их больше, чем 3.
Яйца взбиваем с сахарным песком. Песка я добавляю меньше стакана, нам сладко.
Добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель и взбиваем.
Добавляем овсянку перемолотую в муку. Но не сильно мелко.
Всё перемешиваем.
3
Выливаем тесто в форму на яблоки. И выпекаем в духовке 180 градусов до готовности, примерно 30-35 минут.
Достаем и Шарлотка готова.
Даём остыть, достаем её из формы и подаем к витаминному чаю. Который у меня был ранее опубликован.
Приятного аппетита!
Совет: можно в тесто положить меньше сахарного песка, я добавляю 2,5-3 столовые ложки. Но, возможно, вам нужен стакан. Всё зависит от того, как вы любите сладкое.



4.91300
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями