Гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Мои детки очень любят гренки, и готовим мы их не только на завтрак. Иногда на перекус...
Ингредиенты
- Батон 6 кусочков
- яйца 2
- Соль и перец по вкусу
- Молоко 40-50 мл
- Масло растительное для жарки 1-2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Батон нарезать на одинаковые ломтики.
2
Яйца слегка взбить вилкой, добавить соль и любимые специи, хорошо к яйцам идёт мускатный орех, куркума, майоран.
3
Добавить молоко и тщательно перемешать.
Ставим на разогрев сковородку, наливаем масло и тоже разогреваем.
4
Тщательно искупать (хорошо обмакиваем) каждый кусочек батона с двух сторон и быстро перекладываем на сковороду.
5
Сначала обжариваем под крышкой буквально 1-2 мин. Крышку открыть и посмотреть. Жарим до румяной корочки.
6
Перевернуть гренки и обжарить со второй стороны до румяной корочки. Готовые гренки перекладываем на бумажные полотенца. Стараюсь пропитать излишек масла с гренок с обоих сторон.
7
Перекладываем на тарелку и подаём, можно с чаем как у нас!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Nata, гренки по вашему рецепту готовы !!! Добавила мускатный орех и куркуму )), замечательно получилось 👍. Супер 🔥🔥🔥. Я таким способом тоже конечно...
13 декабря 2021 г.
Ответить
Оксана Кащеева
оставил(а)
Очень вкусно 😋👍 спасибо за рецепт 🤗 Я сладкие делаю, теперь и по вашему рецепту буду готовить
15 декабря 2021 г.
Ответить