avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гренки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Мои детки очень любят гренки, и готовим мы их не только на завтрак. Иногда на перекус...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры13 г👆
icon
0 %
Углеводы28 г👆
icon
0 %
Сахар4 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин94 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Батон 6 кус.
  • Яйца 2
  • Соль и перец по вкусу
  • Молоко 40-50 мл
  • Масло растительное для жарки 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Батон нарезать на одинаковые ломтики.
2
Яйца слегка взбить вилкой, добавить соль и любимые специи, хорошо к яйцам идёт мускатный орех, куркума, майоран.
3
Добавить молоко и тщательно перемешать. Ставим на разогрев сковородку, наливаем масло и тоже разогреваем.
4
Тщательно искупать (хорошо обмакиваем) каждый кусочек батона с двух сторон и быстро перекладываем на сковороду.
5
Сначала обжариваем под крышкой буквально 1-2 мин. Крышку открыть и посмотреть. Жарим до румяной корочки.
6
Перевернуть гренки и обжарить со второй стороны до румяной корочки. Готовые гренки перекладываем на бумажные полотенца. Стараюсь пропитать излишек масла с гренок с обоих сторон.
7
Перекладываем на тарелку и подаём, можно с чаем как у нас!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7