Бургер "Никто не смеет называть меня цыпленком"

Бургер "Никто не смеет называть меня цыпленком"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Итак, пристегните ремни в своём Делореане, у нас супер острый, пронизанный несколькими...
1 час
3 порции
24

Ингредиенты

филе курицы 700 гр
помидор 1 шт
плавленого сыра 4 пластины
булочек для бургера 4 шт
Листья салата
Лимонный сок
Соль, перец
Кайенский перец
Соевый соус
Сушеный чеснок
Майонез
Мука
Масло растительное
Перец Чили (у меня консервированный халапеньо)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку режем пластами вдоль толщиной в 1 см. Слегка отбиваем. Кладём в пакет, заливаем маринадом из майонеза, соли, сухого чеснока, чёрного перца, оставляем на час в холодильнике.
2
Тем временем делаем соус и панировку. Для соуса смешиваем майонез, чайную ложку соевого соуса, чайную ложку лимонного сока, сухой чеснок, чёрный, кайенский перцы. Для панировки смешиваем муку, соль, перцы, чеснок. В кастрюлю влить литр масла (или плутония), чтобы получить фритюр, разогнать температуру до 88 миль в час.
3
Курицу, не отряхивая маринад, окунаем в планировку и жарим в нашем фритюр около 5 минут. Достаём, кладём на салфетки, чтобы стек лишний жир. Собираем бургер: нижняя булка, листья салата, соус, курица, сыр, помидор и ооочень много (Ты же не цыпленок, МакФлай?) перца халапеньо, верхняя булочка. Готово!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!