
Бургер "Никто не смеет называть меня цыпленком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Итак, пристегните ремни в своём Делореане, у нас супер острый, пронизанный несколькими...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- филе курицы 700 гр
- помидор 1 шт
- плавленого сыра 4 пластины
- булочек для бургера 4 шт
- Листья салата
- Лимонный сок
- Соль, перец
- Кайенский перец
- Соевый соус
- Сушеный чеснок
- Майонез
- Мука
- Масло растительное
- Перец Чили (у меня консервированный халапеньо)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную грудку режем пластами вдоль толщиной в 1 см. Слегка отбиваем. Кладём в пакет, заливаем маринадом из майонеза, соли, сухого чеснока, чёрного перца, оставляем на час в холодильнике.
2
Тем временем делаем соус и панировку. Для соуса смешиваем майонез, чайную ложку соевого соуса, чайную ложку лимонного сока, сухой чеснок, чёрный, кайенский перцы. Для панировки смешиваем муку, соль, перцы, чеснок. В кастрюлю влить литр масла (или плутония), чтобы получить фритюр, разогнать температуру до 88 миль в час.
3
Курицу, не отряхивая маринад, окунаем в планировку и жарим в нашем фритюр около 5 минут. Достаём, кладём на салфетки, чтобы стек лишний жир. Собираем бургер: нижняя булка, листья салата, соус, курица, сыр, помидор и ооочень много (Ты же не цыпленок, МакФлай?) перца халапеньо, верхняя булочка. Готово!



4.97697
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями