avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сардины с хариссой и кускусом от Джейми Оливера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сардины с хариссой и кускусом от Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Сардины 8 шт (по 60 гр)
  • Паста харисса 1 ст л с горкой
  • Оливковое масло
  • Лимон 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Греческий йогурт для подачи
  • Руккола 4 горсти
  • Для кускуса:
  • Кускус 200 гр
  • Лук зелёный 2 шт
  • Оливки чёрные 1 горсть
  • Оливковое масло
  • Лимон 1 шт
  • Сыр Фета 100 гр

Шаги приготовления

1
Кускус залейте кипятком и оставьте ненадолго, чтобы крупа разбухла. Затем взрыхлить вилкой.
2
Оливки раздавите ножом и мелко нарежьте. Зелёный лук нарежьте колечками.
3
Сыр раскрошите или нарежьте кубиком. Добавьте в кускус лук, оливки, сыр, сок 1 лимона, специи и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте.
4
У сардин очень нежная шкурка, чтобы не повредив ее почистить рыбку будет достаточно очистить чешую руками под проточной водой или тупой стороной ножа.
5
Приправьте рыбку. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Выложите сардины и обжарьте около 5 мин.
6
Тем временем смешайте сок 1/2 лимона с хариссой и оливковым маслом. Переверните сардины и смажьте верхнюю сторону хариссой. Обжарьте ещё 3-4 мин. Оставшуюся 1/2 лимона можете обжарить разрезом вниз вместе с сардинами. Он послужит украшением.
7
Собираем блюдо: выложите на блюдо кускус, на него сардины. Рукколу приправьте и сбрызните каплей оливкового масла. На йогурт положите немного хариссы. Подайте сардины с салатом и йогуртом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями