
Сардины с хариссой и кускусом от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20 мин
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Кускус залейте кипятком и оставьте ненадолго, чтобы крупа разбухла. Затем взрыхлить вилкой.
2
Оливки раздавите ножом и мелко нарежьте. Зелёный лук нарежьте колечками.
3
Сыр раскрошите или нарежьте кубиком. Добавьте в кускус лук, оливки, сыр, сок 1 лимона, специи и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте.
4
У сардин очень нежная шкурка, чтобы не повредив ее почистить рыбку будет достаточно очистить чешую руками под проточной водой или тупой стороной ножа.
5
Приправьте рыбку. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Выложите сардины и обжарьте около 5 мин.
6
Тем временем смешайте сок 1/2 лимона с хариссой и оливковым маслом. Переверните сардины и смажьте верхнюю сторону хариссой. Обжарьте ещё 3-4 мин. Оставшуюся 1/2 лимона можете обжарить разрезом вниз вместе с сардинами. Он послужит украшением.
7
Собираем блюдо: выложите на блюдо кускус, на него сардины. Рукколу приправьте и сбрызните каплей оливкового масла. На йогурт положите немного хариссы. Подайте сардины с салатом и йогуртом.



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями