Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Власова♡
Вкусная и хрустящая капустка, готовится очень быстро!
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- моркови 2 шт
- болгарский перец 2 шт.
- Для маринада
- воды 500 мл
- сахара 80 гр
- соли 1 ст.л
- уксуса 9% 80 мл
- черного перца, 5 горошин
- душистого горошка 2 шт
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, можно и на обычной крупной. Перец нарезать соломкой. Все овощи хорошо перемешать, но не мять. Переложить в кастрюлю.
2
Воду поставить на огонь, как начнет закипать добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Когда закипит влить уксус. Дать покипеть минуту. Снять с огня. Залить капусту горячим маринадом, перемешиваем ложкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
3
Сверху кладём тарелку и ставим груз. Оставляем остывать. Как маринад остынет, убрать в холодильник. Примерно через 5 часов капуста будет готова. Чем дольше она маринуется, тем вкуснее. Капуста получается очень вкусной и хрустящей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!