avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная капуста

Маринованная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Власова♡
Вкусная и хрустящая капустка, готовится очень быстро!

Ингредиенты

  • капусты 1 кг
  • моркови 2 шт
  • болгарский перец 2 шт.
  • Для маринада
  • воды 500 мл
  • сахара 80 гр
  • соли 1 ст.л
  • уксуса 9% 80 мл
  • черного перца, 5 горошин
  • душистого горошка 2 шт
  • лавровый лист 1

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, можно и на обычной крупной. Перец нарезать соломкой. Все овощи хорошо перемешать, но не мять. Переложить в кастрюлю.
2
Воду поставить на огонь, как начнет закипать добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Когда закипит влить уксус. Дать покипеть минуту. Снять с огня. Залить капусту горячим маринадом, перемешиваем ложкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
3
Сверху кладём тарелку и ставим груз. Оставляем остывать. Как маринад остынет, убрать в холодильник. Примерно через 5 часов капуста будет готова. Чем дольше она маринуется, тем вкуснее. Капуста получается очень вкусной и хрустящей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт🍽
31 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!