
Ажурные блинчики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Павлова
Блинчики получаются нежными, "дырчатыми" и очень вкусными.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Соды 0,5 ч. л с горкой
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 360 г
- Кипятка 0,5 л
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир (можно подогреть в микроволновке или на плите, но главное чтобы не закипел) добавляем соду. Масса будет пузыриться и пениться. Оставляем минимум на 5 минут.
2
Добавляем сахар, соль, яйца и все перемешиваем до однородности.
3
Вводим всю муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.
5
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
6
Я смазываю каждый блинчик сливочным маслом. Приятного аппетита! 🤗



4.96782
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)