avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье 🥠
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье 🥠

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна
20 штук
1

Ингредиенты

  • муки 400 г.
  • кефира 0,5 стакана
  • маргарина 150 гр
  • яйцо 1
  • разрыхлителя чайная ложка
  • соли Щепотка
  • сахара 150 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 0,5 стакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеянный. 400 грамм муки. Добавляем туда 150 грамм маргарина. Перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и полстакана кефира все это перемешиваем.
2
И замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
3
Делаем начинку. Берём 50 грамм. Сливочного масла. Полстакана муки. 150 грамм сахара. Все это перемешиваем в крошку. И отставляем в сторону.
4
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем и яичным белком. И посыпаем крошку. Сверху ещё можно посыпать изюмом. Можно этого и не делать.
5
Заворачиваем рулет. И немножечко прикатываем скалка сверху. Нарезаем. Треугольники. Можно, ромбики, как хотите, я нарезала ножом для овощей.
6
Смазан сверху яичным желтком и станет за гретую духовку 180° на 20 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1