avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с творогом и зеленью из цельнозерновой и ржаной муки

Лепёшки с творогом и зеленью из цельнозерновой и ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#лепёшка #творог 1 ст = 250 мл. За идею рецепта теста спасибо @oksana_nicol.
2 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • ст (65 г) пшеничная цельнозерновая мука 1/2
  • ст (33 г) ржаная мука 1/4
  • вода 70 мл
  • ст.л растительное масло 1
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • творог (любой) 100 г
  • Любая свежая зелень (у меня зелёный лук. Отлично подойдёт укроп)
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В миску просеять 2 вида муки, добавить соль и перемешать.
2
Влить масло и немного тёплую воду. Перемешать. Сформировать тесто, не липнущее к рукам.
3
Завернуть тесто в пакет и дать постоять примерно 30 мин при комнатной температуре. Моё тесто ждало меня около 1,5 ч 🤪😁.
4
За это время приготовим начинку: Творог перемешать с щепоткой соли и зеленью. По желанию можно добавить маленький зубчик чеснока, выдавив его через пресс. *На заметку: Начинку можете выбрать любую. Можно использовать творог без зелени, сделав его сладким и подавать с вареньем. Также вместо творога отлично подойдёт тофу. Можно обойтись без начинки, тогда Вы получите вкусные лепёшки, например, к супу🤤.
5
Тесто поделить на 2 части. Скатать их в шарики. Затем раскатать их скалкой в лепёшки, присыпая цельнозерновой мукой, если тесто прилипает. Раскатывайте не сильно тонко, иначе тесто порвётся.
6
В середину лепёшки положить половину начинки. Свернуть края теста к середине, зажав их, чтобы начинка не вылезла. Перевернуть лепёшку швом вниз. Аккуратно раскатать её скалкой так, чтобы творог уже стал виден через слой теста, и при этом так, чтобы тесто не порвалось.
7
На заметку: Я делала всё это с вечера. Потом присыпала доску мукой, сложила на неё сформированные лепёшки, а утром на завтрак уже приготовила.
8
Итак! Когда лепёшки сформированы, разогрейте сковороду. Выложите на неё одну лепёшку, жарьте без масла до красивой корочки снаяала с одной стороны под крышкой. Затем переверните и поджарьте вторую сторону также под крышкой. Уберите крышку и поджарьте без неё ещё по 20-30 сек с одной и другой стороны.
9
Когда одна лепёшка готова выложите её на тарелку и по желанию смажьте её сливочным маслом. Таким же образом приготовьте вторую лепешку. Подавать вкусно со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!