Лепёшки с творогом и зеленью из цельнозерновой и ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
#лепёшка #творог
1 ст = 250 мл.
За идею рецепта теста спасибо @oksana_nicol.
2 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- ст (65 г) пшеничная цельнозерновая мука 1/2
- ст (33 г) ржаная мука 1/4
- вода 70 мл
- ст.л растительное масло 1
- соли Щепотка
- Для начинки:
- творог (любой) 100 г
- Любая свежая зелень (у меня зелёный лук. Отлично подойдёт укроп)
- соли Щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миску просеять 2 вида муки, добавить соль и перемешать.
2
Влить масло и немного тёплую воду. Перемешать. Сформировать тесто, не липнущее к рукам.
3
Завернуть тесто в пакет и дать постоять примерно 30 мин при комнатной температуре. Моё тесто ждало меня около 1,5 ч 🤪😁.
4
За это время приготовим начинку:
Творог перемешать с щепоткой соли и зеленью. По желанию можно добавить маленький зубчик чеснока, выдавив его через пресс.
*На заметку: Начинку можете выбрать любую. Можно использовать творог без зелени, сделав его сладким и подавать с вареньем. Также вместо творога отлично подойдёт тофу. Можно обойтись без начинки, тогда Вы получите вкусные лепёшки, например, к супу🤤.
5
Тесто поделить на 2 части. Скатать их в шарики. Затем раскатать их скалкой в лепёшки, присыпая цельнозерновой мукой, если тесто прилипает. Раскатывайте не сильно тонко, иначе тесто порвётся.
6
В середину лепёшки положить половину начинки. Свернуть края теста к середине, зажав их, чтобы начинка не вылезла. Перевернуть лепёшку швом вниз. Аккуратно раскатать её скалкой так, чтобы творог уже стал виден через слой теста, и при этом так, чтобы тесто не порвалось.
7
На заметку: Я делала всё это с вечера. Потом присыпала доску мукой, сложила на неё сформированные лепёшки, а утром на завтрак уже приготовила.
8
Итак! Когда лепёшки сформированы, разогрейте сковороду. Выложите на неё одну лепёшку, жарьте без масла до красивой корочки снаяала с одной стороны под крышкой. Затем переверните и поджарьте вторую сторону также под крышкой. Уберите крышку и поджарьте без неё ещё по 20-30 сек с одной и другой стороны.
9
Когда одна лепёшка готова выложите её на тарелку и по желанию смажьте её сливочным маслом. Таким же образом приготовьте вторую лепешку.
Подавать вкусно со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!