
Клубничное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
Сезон клубники - это просто кайф и наслаждение.
Поэтому приготовим очень вкусное,...
Ингредиенты
- Клубники 0,5 кг
- Сахара 1,5 стак.
- Ванилин
- Белок 1
- Желатин 5 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Клубнику свежую промыть, почистить, засыпать стаканом сахара и проварить минут десять, периодически.
Остудить и протереть через сито. Получится пюре.
В чашу блендера положить готовое пюре и один белок; взбивать до крепких пиков.
2
Пока взбивается пюре с белком, готовим сироп:
в сотейнике проварить полстакана сахара и 100 г воды. Варить после закипания 1-2 минуты. Снять с огня, добавить ванилин и замоченный предварительно желатин (см. инструкцию), размешать. Взбить массу миксером до пышной пены.
3
После соединить белковую массу и желатиновую. Хорошо вымешать.
Разлить по формам и поставить в морозильную камеру. После полного охлаждения, мороженое готово.
При подаче можно полить клубничным сиропом.
Приятного приготовления 🍓 🍓 🍓.



4.841762
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)