Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с...
Ингредиенты
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- мука (пшеничная) 1 стакан
- сливочное масло (82,5%) 100 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 10 г
- куриное яйцо 1 шт.
- корица 1/2 ч. л.
- ванилин 1 г
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Для приготовления можно использовать овсяную муку или хлопья быстрого приготовления, которые готовятся за 5-10 минут. Покажу приготовление с хлопьями. Выкладываем овсяные хлопья в чашу блендера.
2
Измельчаем, но не слишком мелко, в муку превращать необязательно.
3
В миску высыпаем овсяные хлопья, пшеничную муку (высший сорт), разрыхлитель и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.
4
В миске взбиваем венчиком сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо, корицу (по желанию) и ванилин. Быстро взбиваем венчиком.
5
Постепенно добавляем муку с хлопьями, разрыхлитель и перемешиваем ложкой.
6
Получается густое мягкое тесто. Его можно дополнить орехами, сухофруктами или цукатами.
7
Руки смачиваем в воде, формуем шарики. Примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15 минут.
8
Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно получится жесткое. У него тонкая хрустящая корочка снаружи, внутри оно нежное.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!