Десерт-веррин Тирамису из Эмилии-Романьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Вчера, 26 мая, была встреча авторов в самом гостеприимном, доброжелательном, родном и...
~30 минут
10 порций
5
Ингредиенты
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 80 г
- Маскарпоне 500 г
- Печенье Савоярди 250 г
- Кофе готовый 350 мл
- Вино Марсала (ром, ликер, бренди, коньяк) 2 столовые ложки
- Ягоды, шоколад, семена Чиа и тд - для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
Из общего количества и в белки, и в желтки добавить по ~1/4 чайной ложки алкоголя.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать миксером на малой скорости или вручную лопаткой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать "снизу-вверх"
2
Палочки окунать в холодный кофе очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Собирать десерт лучше всего в прозрачную порционную посуду (стакан, креманку, фужер), чередуя крем Тирамису и смоченный в кофе Савоярди. Украсить ягодами и шоколадом, все на свое усмотрение и как позволяет фантазия.
Собрать десерт можно и классическим способом: слой смоченного в кофе савоярди-слой крема. Но тогда нужно выдержать в холодильнике 4-5 часов для стабилизации.
3
В 100 г продукта - 267.3 Ккал, белки - 5.4, жиры - 16.7, углеводы - 22.4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!