avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сердечки куриные. При простом приготовлении, превосходный вкус
Изображение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сердечки куриные. При простом приготовлении, превосходный вкус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить шашлык, салат,...

Ингредиенты

  • Куриных сердечек 500 г
  • Крупные луковицы 3
  • Сметаны или майонеза 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый 1 лист.
  • Сливочного масла 20-30 г
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Куриные сердечки очищаем от пленок и сосудов и хорошо моем. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец черный горошек, соль. Довести до кипения, снять пену и поварить 15 минут. Вынуть шумовкой из бульона. Бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а можно заморозить и использовать по мере необходимости.
2
Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду или сотейник с кусочком сливочного и немного растительного масла. Выложить сердечки, обжарить их до золотистого цвета, добавить лук, перемешать. Лук выделит сок, на этом этапе чуть-чуть прибавляем огонь и и даем сердечкам хорошо пропитаться луковым соком. После того, как жидкость почти испариться, лук начнет поджариваться, добавляем сметану или майонез, немного солим и перчим. Обжариваем всё до золотистого состояния, выключаем и сразу же подаём.
3
Можно подавать практически с любым гарниром: макаронами, рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2