
Сердечки куриные. При простом приготовлении, превосходный вкус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить шашлык, салат,...
Ингредиенты
- Куриных сердечек 500 г
- Крупные луковицы 3
- Сметаны или майонеза 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый 1 лист.
- Сливочного масла 20-30 г
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Куриные сердечки очищаем от пленок и сосудов и хорошо моем. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец черный горошек, соль. Довести до кипения, снять пену и поварить 15 минут. Вынуть шумовкой из бульона. Бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а можно заморозить и использовать по мере необходимости.
2
Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду или сотейник с кусочком сливочного и немного растительного масла. Выложить сердечки, обжарить их до золотистого цвета, добавить лук, перемешать. Лук выделит сок, на этом этапе чуть-чуть прибавляем огонь и и даем сердечкам хорошо пропитаться луковым соком. После того, как жидкость почти испариться, лук начнет поджариваться, добавляем сметану или майонез, немного солим и перчим. Обжариваем всё до золотистого состояния, выключаем и сразу же подаём.
3
Можно подавать практически с любым гарниром: макаронами, рисом, картофелем или гречкой.
Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)