
Куриная печень и куриные сердечки в сметане👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Вкусный ужин за 45 минут? А на гарнир - что душа пожелает: рис, макароны, булгур,...
00 ч.45 мин.
10 порций
3
Ингредиенты
- Печень (куриная) 600 г
- Сердечки (куриные) 600 г
- средних луковицы 4
- средняя морковь 1
- Специи (соль, чёрный перец молотый, лавровый лист) по вкусу
- Чеснок по желанию
- Сметаны 15-20% жирности 4 ст.л
- Растительное масло 50-60 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Сердечки, помыть, обсушить и оставить целыми.
2
Почистить, помыть лук. Нарезать полукольцами, четвертинки, на ваше усмотрение.
Морковь почистить, помыть, натереть на терке.
3
Нагреть сковороду, налить растительного масла. В хорошо разогретое масло выкладываем печень и сердечки. Готовить на среднем огне. Как только выпарится жидкость, выкладываем лук и морковь. Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить, помешивая, до мягкости лука и моркови.
4
Как только овощи приготовятся, выкладываем сметану, хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, молотый перец, чеснок. Посолить по вкусу. Если соус будет густой, можно добавить чуть-чуть горячей водички. Тушить 15-20 мин.
5
На гарнир, я приготовила булгур и салат из свежих овощей. Печёнка и сердечки получаются нежными, сочными. Главное не пережарить и не пересушить. Приятного аппетита.



4.851726
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)