Шоколадный пирог "Капрезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Васильева
Этот пирог съедается за несколько часов, потому что он бесподобный 👍
На форму...
13
Ингредиенты
яйца (С1) 4
Сахарная пудра 170 г
Горький шоколад 170 г
Миндальная мука 170 г
Масло сливочное 170 г
Какао 14 г
Разрыхлитель 4 г
Мука пшеничная - для присыпки
Сахарная пудра - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до твёрдых пиков, предварительно смешав с пудрой, чтобы не разлетелась в стороны.
Желтки взбить со сливочным маслом комнатной температуры до однородной массы
2
Шоколад измельчить в чаше блендера. (Я мелко порубила ножом)
3
В миндальную муку добавить какао, разрыхлитель, остатки сахарной пудры и шоколад
4
Орехово-шоколадную смесь добавить к желтковой массе и аккуратно перемешать миксером на малой скорости
5
В готовую массу постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
6
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой
7
Переложить массу в форму, разровнять верх лопаткой и запекать при 160 градусах 40-50 минут, готовность проверить шпажкой
8
При подаче присыпать сахарной пудрой
4.97692
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!