avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Мечта"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Medina Gaitamirova
Это очень вкусный торт с кремом "Пломбир".
60 минут

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит
  • Яйца -5 штук
  • Сахар-130 гр
  • Мука-150гр
  • Какао-40гр
  • Вода-50гр
  • Разрыхлитель -1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Крем со вкусом мороженного "Пломбир"
  • Молоко – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Пропитка
  • Молоко-60гр (в зависимости от того,какие коржи вы любите)
  • Глазурь
  • Шоколад -100гр
  • Сливочное масло 82,5%-60гр

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Я своим миксером взбиваю около 7 минут. Добавить воду.
2
Какао смешать с мукой и разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой.
3
Дно формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 21 см. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку.
4
Крем получается невероятно вкусным, по вкусу похож на мороженое пломбир, очень нежный и воздушный. Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
5
Для следующего этапа очень ВАЖНО, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Следующую часть добавляем только тогда, когда первая хорошо вмешалась.
6
Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
7
Для глазури растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить в теплое масло кусочки шоколада, дать им растаять. Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями