Салат из огурцов по-грузински

Салат из огурцов по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Рецепт для быстрого консервирования. Можно использовать переросшие огурцы, которые Вы...
30 мин
4 порции
10

Ингредиенты

гр свежих красных помидор 900
(без горки) сахара 6 ст.л.
(без горки) соли 1,5 ч.л.
уксуса 9% 75 мл
по вкусу Перец красный молотый
чеснока 6 зубчиков
по вкусу Зелень петрушки
огурцов 1,5 кг
Приправа Хмели-сунели (по вкусу и желанию)
масла растительного 9 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры вымыть, очистить от плодоножки, нарезать на 4 или более частей (зависит от величины помидора) и измельчить вместе с кожурой в блендере или мясорубке до состояния пюре. Вылить в кастрюлю. Добавить соль, специи, сахар, уксус, масло и закипятить. Убавить огонь после закипания до среднего и варить 10 минут.
2
Огурцы отмыть, отрезать кончики, нарезать напополам или на 4-6 частей (в зависимости от величины огурца). Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок нарезать мелким кубиком.
3
После варки томатной пасты всыпать оставшиеся ингредиенты и огурцы в кастрюлю и варить на сильном огне помешивая 7 минут, регулярно перемешивая слои.
4
Разлить салат кипящим по стерильным банкам, банки укрыть минимум на сутки.
5
Из указанного количества продуктов на выходе получается 4 банки по 0,5 л. Совет №1: закатывайте данный салат в небольшие банки, не более 0,5 л. Совет№2: если вы используете крупные переросшие огурцы, то укладывайте их плотно поштучно вкруг стоя на дно банки, залейте бульоном. И так до конца банки. Если огурцы мелкие, то разливать их можно поварешкой без дополнительной укладки. НО! Банки должны быть залиты до основания.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мне не совсем понятно, нужно ли добавлять и варить огурцы? Они относятся к остальным ингредиентам или укладываются сырыми в банки?
22 августа 2022 г.
Ответить
@lukerya Огурцы провариваются в томатном соусе 5-7 минут и укладываются в банки. Далее они "доходят" уже в соусе в банке под "шубой".
31 августа 2022 г.
Ответить
@yuliko спасибо большое!
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!