
Шарлотка 🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сотникова
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сахара 1,5 стакана
- яйца 4
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- ванилина 1 Пакетик
- больших яблока 3-4
- растительного масла Капля
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
4 яйца и 1,5 стакана сахара взбиваем, пока сахар не растворится.
2
Пакетик ванилина, 1,5 стакана муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя добавляем к предыдущему шагу. Взбиваем.
3
Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.
4
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли. На дно выкладываем яблоки, потом заливаем тестом, снова яблоки, снова тесто. И так, пока не закончатся яблоки с тестом.
5
В разогретую до 180 С духовку ставим шарлотку. Минут 35-45 выпекаем. Все зависит от мощности духовки.
6
В самом конце зубочисткой проверяем готовность шарлотки. Если остаётся тесто, значит ещё немного нужно запечь. Если зубочистка сухая – готово✅
Внимание, проверяя зубочисткой, можно случайно тыкнуть в яблоко и поэтому, она может быть влажной.



4.97702
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)