Дагестанская каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
я попробовала эту кашу в Дагестане- и сразу влюбилась. Конечно, это кашей назвать...
Ингредиенты
- абрикосы 300 гр
- воды 100 мл
- сахара 1 ст л
- муки 1 ст л
- урбеч из льна 2 ст л
- мёда 1 ст л
- слив масла 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Абрикосы моем, отделяем косточек, режем, добавляем воду, сахар и муку и пробиваем блендером. Ставим в толстостенной кастрюле на огонь и, помешивая, варим. В идеале, каша должна быть темной, для этого варить ее надо достаточно долго. Я же варила минут 10- мне хотелось яркого цвета.
Растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и УРБЕЧ. Все перемешиваем. В тарелку накладываем кашу и сверху урбечную «сгущёнку».
2
Это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Класс! Впервые узнала об урбече ! У нас такого нет 🥴, но все равно интересно ! Задумалась … а если заменить арахисовым маслом? 🧐🤨 думаете стоит...
20 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!