Дагестанская каша

Дагестанская каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
я попробовала эту кашу в Дагестане- и сразу влюбилась. Конечно, это кашей назвать...
23

Ингредиенты

абрикосы 300 гр
воды 100 мл
сахара 1 ст л
муки 1 ст л
урбеч из льна 2 ст л
мёда 1 ст л
слив масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы моем, отделяем косточек, режем, добавляем воду, сахар и муку и пробиваем блендером. Ставим в толстостенной кастрюле на огонь и, помешивая, варим. В идеале, каша должна быть темной, для этого варить ее надо достаточно долго. Я же варила минут 10- мне хотелось яркого цвета. Растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и УРБЕЧ. Все перемешиваем. В тарелку накладываем кашу и сверху урбечную «сгущёнку».
2
Это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Класс! Впервые узнала об урбече ! У нас такого нет 🥴, но все равно интересно ! Задумалась … а если заменить арахисовым маслом? 🧐🤨 думаете стоит...
20 сентября 2022 г.
Ответить
Урбан можно сделать самим! Это перетертое в пасту семя: льна, кунжута и тп С прахисом будет тоже вкусно! Мне даже захотелось попробовать)
20 сентября 2022 г.
Ответить
Вообще хорошая идея! 👌 я просто загуглила … из похожих продуктов у нас существующих интернет принёс арахисовую и миндальную пасту. Но , мне кажется… там не...
21 сентября 2022 г.
Ответить
Урбеч из кунжута делала. Не сразу, но блендер превращает в пасту семена)
21 сентября 2022 г.
Ответить
Там вроде свои тонкости … (по крайней мере с орехами) сперва вымачивают , потом высушивают/ обжаривают … что- то читала , но сама такие пасты не делала
21 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!